Униатские медиа готовят почву для захвата Почаевской лавры?

Новостной портал «За Збручем» заявил, что Почаевская Свято-Успенская лавра «была захвачена Московским Патриархатом» и «контролируется» РПЦ. 

[подробнее..]

Тут вижу, тут не вижу: избирательное зрение «защитников» храма в Коломые

Попавшие в опечатанный уже больше месяца храм общины УПЦ в Коломые члены наспех слепленной комиссии нашли полтора десятка «грубых нарушений» в сохранности памятника, а также нащупали в полутьме некие «признаки загнивания» в деревянных опорах, которым уже больше 400 лет.

[подробнее..]

Униаты избили священника Благовещенского храма г. Коломыя в здании суда

Продолжает подвергаться угрозам и физическому давлению со стороны представителей УГКЦ и их союзников религиозная община Благовещенского храма города Коломыя Ивано-Франковской области. 

[подробнее..]

Суд удовлетворил УПЦ жалобу на бездействие полиции во время попытки захвата храма г. Коломыя

Заявление, поданное УПЦ в Коломыйский отдел полиции в Ивано-Франковской области о совершении действий, содержащих признаки уголовных преступлений, в Единый реестр досудебных расследований не было.

[подробнее..]

Четвертую неделю продолжается молитвенное стояние возле захваченого униатами храма УПЦ в г. Коломыи

Молитвенное стояние возле опечатанного храма продолжается четвертую неделю. Ежедневно перед дверями церкви духовенство и верующие УПЦ читают акафисты, служат водосвятные молебны, совершают крестный ход вокруг здания. В праздничные и воскресные дни священники служат всенощное бдение и Божественную литургию. 


[подробнее..]

Униатские грабли: чем конфликт в Коломые опасен для УГКЦ

23 мая на сессии Коломыйского горсовета несколько депутатов предложили отобрать храм Благовещения Божией Матери, законно принадлежащий УПЦ, и передать его в пользование Киевскому патриархату или Украинской Греко-Католической Церкви.

[подробнее..]

Коломыйский мэр совместно с раскольниками изобретают противоправные способы по захвату храма УПЦ

Мэр г. Коломыя продолжает обслуживать интересы группы лиц, стремящихся отобрать храм у общины УПЦ, которая законно пользуется зданием храма уже много лет.

[подробнее..]

Попытка урегулировать конфликт вокруг хама УПЦ в Коломые была сорвана праворадикалами

Юридический отдел Ивано-Франковской епархии УПЦ обратился за помощью в органы государственной власти Украины и международные организации.

[подробнее..]

Униаты при поддержке «Черной сотни» совершили рейдерский захват храма УПЦ в Коломые

Активисты и клирики УГКЦ при поддержке воинов «Черной сотни» и представителей СБУ обманным путем завладели храмом Благовещения Пресвятой Богородицы.

[подробнее..]

Среди униатов обозначился очередной церковный раскол

Два монастыря фактически вышли из-под контроля руководства УГКЦ.

[подробнее..]

На Тернопольщине раскольники с униатами проводят совместные богослужения

Несмотря на противоречия, относительно поочередного служения в храме, которое продолжалось в течение двадцати лет и на фоне поглощения униатами УАПЦ (о) в с. Сосуливке Тернопольской области общины УГКЦ и УПЦ КП совместно провели предпасхальные «богослужения». 

[подробнее..]

УАПЦ (обновленная) готова к поглощению католиками

Делегаты собора УАПЦ (о) обратились к Папе Римскому Франциску с письмом, в котором подтвердили намерение полного евхаристического и административного объединения епархии с УГКЦ.

[подробнее..]

Война на Донбассе. Проблемы логики "патриотических" иерархов

Митрополит Онуфрий четко обозначил войну гражданской и братоубийственной, такую же позицию занимает и Римская Католическая Церковь, недавно и глава УПЦ КП Филарет заявил о том, что по обе стороны фронта воюют украинские граждане. Почему глава УГКЦ Святослав Шевчук до сих пор называет эту войну «священной»?

[подробнее..]

О сговоре униатов и раскольников и о судьбе УПЦ

"Когда я слышу о захватах храмов и избиении священников, мне не понятно, как человек, который называет себя православным христианином, может издеваться над православным братом", -  митрополит Иерусалимской Церкви, экзарх Пресвятого Гроба Господня на Кипре.  

[подробнее..]

Стратегия восточной экспансии УГКЦ. Часть 1: Почему глава униатов Святослав (Шевчук) постоянно лжет?

«Братья»-иезуиты абсолютно уверены в том, что ложь, высказанная публично, не является ложью в том случае, если говоривший осознает, что намеренно лжет ради блага католической церкви и интересов иезуитского ордена. 

[подробнее..]
 1 2 3 4 5 6 7 >  в конец