Униатские грабли: чем конфликт в Коломые опасен для УГКЦ

23 мая на сессии Коломыйского горсовета несколько депутатов предложили отобрать храм Благовещения Божией Матери, законно принадлежащий УПЦ, и передать его в пользование Киевскому патриархату или Украинской Греко-Католической Церкви.

[подробнее..]

Коломыйский мэр совместно с раскольниками изобретают противоправные способы по захвату храма УПЦ

Мэр г. Коломыя продолжает обслуживать интересы группы лиц, стремящихся отобрать храм у общины УПЦ, которая законно пользуется зданием храма уже много лет.

[подробнее..]

Попытка урегулировать конфликт вокруг хама УПЦ в Коломые была сорвана праворадикалами

Юридический отдел Ивано-Франковской епархии УПЦ обратился за помощью в органы государственной власти Украины и международные организации.

[подробнее..]

Униаты при поддержке «Черной сотни» совершили рейдерский захват храма УПЦ в Коломые

Активисты и клирики УГКЦ при поддержке воинов «Черной сотни» и представителей СБУ обманным путем завладели храмом Благовещения Пресвятой Богородицы.

[подробнее..]

Среди униатов обозначился очередной церковный раскол

Два монастыря фактически вышли из-под контроля руководства УГКЦ.

[подробнее..]

На Тернопольщине раскольники с униатами проводят совместные богослужения

Несмотря на противоречия, относительно поочередного служения в храме, которое продолжалось в течение двадцати лет и на фоне поглощения униатами УАПЦ (о) в с. Сосуливке Тернопольской области общины УГКЦ и УПЦ КП совместно провели предпасхальные «богослужения». 

[подробнее..]

УАПЦ (обновленная) готова к поглощению католиками

Делегаты собора УАПЦ (о) обратились к Папе Римскому Франциску с письмом, в котором подтвердили намерение полного евхаристического и административного объединения епархии с УГКЦ.

[подробнее..]

Война на Донбассе. Проблемы логики "патриотических" иерархов

Митрополит Онуфрий четко обозначил войну гражданской и братоубийственной, такую же позицию занимает и Римская Католическая Церковь, недавно и глава УПЦ КП Филарет заявил о том, что по обе стороны фронта воюют украинские граждане. Почему глава УГКЦ Святослав Шевчук до сих пор называет эту войну «священной»?

[подробнее..]

О сговоре униатов и раскольников и о судьбе УПЦ

"Когда я слышу о захватах храмов и избиении священников, мне не понятно, как человек, который называет себя православным христианином, может издеваться над православным братом", -  митрополит Иерусалимской Церкви, экзарх Пресвятого Гроба Господня на Кипре.  

[подробнее..]

Стратегия восточной экспансии УГКЦ. Часть 1: Почему глава униатов Святослав (Шевчук) постоянно лжет?

«Братья»-иезуиты абсолютно уверены в том, что ложь, высказанная публично, не является ложью в том случае, если говоривший осознает, что намеренно лжет ради блага католической церкви и интересов иезуитского ордена. 

[подробнее..]

Год после Гаваны: пути Ватикана и униатов разошлись?

Контакты Ватикана с российской властью и Церковью заставляют главу УГКЦ Святослава Шевчука постоянно оправдываться и объяснять своей пастве, почему Папа действует именно таким образом. А именно – не прибегает к риторике осуждения «российской агрессии» и «русского мира». 

[подробнее..]

Богословие рекламы, или Уния как панацея: 12 тезисов Святослава

После литургии в Папском соборе в Риме глава УГКЦ Святослав Шевчук произнес для своей паствы прекрасно сложенную проповедь в честь особенной для всего униатства даты – 420 лет Брестской унии, выдержанную в лучших традициях католической схоластики и насквозь пропитанную иезуитской хитростью.

[подробнее..]

Ватикан открыл первую точку McDonalds

Ресторан быстрого питания открылся в здании рядом с площадью Святого Петра, принадлежащем папскому государству и находящемся менее чем в 100 метрах от его официальной границы.

[подробнее..]

Словом, но не делом: как греко-католики борются за мир в Украине

Разговоры униатов о мире только подтверждают их заряженность на продолжение конфликта с УПЦ. Слова о мире – всего лишь часть «пиара», не предполагающая воплощение «красивой картинки» в жизнь.

[подробнее..]

Предстоятель РПЦ: Союз униатов и раскольников на почве национализма – опасен для Православия

"Сегодня Украинскую Церковь пытаются вовлечь в глубокий конфликт, разделяющий общество, и сделать ее заложницей этого конфликта",-заявил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

[подробнее..]
 1 2 3 4 5 6 7 >  в конец