Новость о том, что основательница "Белого Братства" возвращается на родину "духовно окормлять" Донецк - оказалась фейком

Ряд украинских изданий опубликовали новость о том, что в непризнанной «ДНР», Александр Захарченко принял решение открыть посольство «Аллаха», которое возглавит скандально известная сектантка

[подробнее..]

Пожертвовать всем ради "спасения души"

Ради обещанного "рая", мужчина будучи последователем опасной секты "Белое братство" получил позже настоящий ад, потеряв семью, квартиру, родителей и в конце разочарование.

[подробнее..]

Белое братство спустя 20 лет. Мария Дэви Христос теперь борется против «киевской хунты» и поддерживает «Новороссию»

Уроженка Донецка, лидер популярной в начале 1990-х годов тоталитарной секты "Белое братство" - Марина Цвигун, более известная украинцам, как Марина Дэви Христос, - ныне проживает в России, где позиционирует себя, как отчаянный борец с "киевской хунтой", "рептилоидами" и "сатаной".

[подробнее..]

«Белое Братство» возвращается. Штрихи к портрету тоталитарной секты

Я не думал, что мне, историку, когда-нибудь придется писать о современных тайных и явных богоотступниках, пытающихся своими граничащими с сумасшествием фантазиями, замешанными на дрожжах таких же безумных средневековых ересей, подменить нашу исконную веру во Спасителя Иисуса Христа... Но молчать не могу, так как меня, человека верующего, тревожит беспрепятственная пропаганда этого общественно-опасного учения, уродующего с помощью средств массовой информации души нашей молодежи.

[подробнее..]

Как «Белое братство» сделало атеиста православным батюшкой

Когда «Белое братство» начало «накрывать» Украину, Михаилу Стаднику еще не было 20 лет. В порыве духовных поисков он провел в секте почти три года. Полученное в это время религиозное самообразование породило в молодом человеке сомнения, которые увели его от «братьев». Но свой духовный поиск он не прекратил: спустя десять лет поступил в духовную семинарию и стал православным батюшкой.

Отец Михаил рассказал, как пережил смутные времена и нашел для себя истинного Бога.

[подробнее..]

Лидер секты "Белое братство" вновь ищет адептов и предрекает конец света

Одна из самых известных и скандальных сект начала бурных 90-х - "Белое братство" - возвращается к жизни. Некогда доводившая людей до безумия и обиравшая их до нитки вдохновительница так называемого учения Марина Кривоногова, более известная как Мария Дэви Христос, сменила белый на более яркие краски и вновь проповедует конец света, возвращает бывших сторонников и вербует новых.

[подробнее..]

Исповедь сына Марии Дэви Христос: "Из-за мамы меня чуть не убили"

Пока Виктория Преображенская проповедует в Киеве, в Донецке живет ее единственный сын — 34-летний Виталий Цвигун (сейчас он поменял фамилию). Марина бросила маленького Виталика и своего супруга Николая Цвигуна в 1990 году. Виталий до сих пор считает, что Кривоногов увел маму из семьи под гипнозом.

[подробнее..]

Секта "Белое братство" могла быть создана государством как эксперимент над сознанием людей

Расследование деятельности секты "Белое братство", за возрождение которой недавно взялась его лидер и "Богиня" Мария Дэви Христос, она же Марина Цвигун, она же настоящая Виктория Преображенская, выявило невероятное: государственные деньги на распространение идей секты.

[подробнее..]

Виктор Шокин: «Цвигун согласилась съесть лишь немного еды у меня с ладони»

Двадцать лет назад, 10 ноября 1993 года, во время попытки захвата Софийского собора были задержаны руководители секты «Белое братство» Юрий Кривоногов и Марина Цвигун, после чего сотни религиозных фанатиков в знак протеста объявили сухую голодовку.

В начале 90-х годов проповедовавшие на улицах и возле станций метро члены «Белого братства» собирали толпы прохожих. Юноши и девушки, одетые в длинные белые балахоны со звенящими колокольчиками, предрекали скорый конец света и призывали очиститься от грехов, молясь вместе с ними.

[подробнее..]

Лидер "Белого братства" снова планирует Армагеддон на Софийской площади в Киеве

Лекции, которые скорее похожи на проповеди, новоиспеченная Виктория Преображенская читает не где-нибудь. Перед лидером первой, самой скандальной секты в истории Украины теперь открываются высокие двери: Украинский дом, Национальный Экспоцентр Украины, Столичный дом художника и даже Киевский политехнический институт, где основными слушателями были студенты.

[подробнее..]

«Белое братство» снова наступает

Рецидив

Скандально известная Мария Дэви Христос, она же Марина Цвигун и сегодня находит новых сторонников своего сомнительного учения.

Кажется, что все это было давным-давно, в какой-то другой жизни и предводительница «Белого братства» вместе со своей сектой навсегда осталась в прошлом. Но так не случилось.

[подробнее..]

Все та же секта "Белое братство", но уже под новым "соусом"

Матриарх «Великого Белого братства ЮСМАЛОС» Мария ДЭВИ ХРИСТОС, она же основательница нового арт-направления «Космическое Полиискусство Третьего Тысячелетия» 

[подробнее..]

Киевский политехнический институт в воспитании студентов использует наработки тоталитарной секты Белое Братство

Как стало известно, с 8 по 28 апреля в Национальном техническом университете Украины «Киевском политехническом институте» проходила персональная выставка картин лидера тоталитарной секты Белое Братство Мария Деви Христос (она же Марина Цвигун, Виктория Преображенская) «Оазис Света».

[подробнее..]

В Московской области по иску прокуратуры суд признал литературу организации «Белое братство» экстремистской

В Егорьевскую городскую прокуратуру Московской области из следственного органа поступили материалы проверки по факту распространения на поднадзорной территории литературы организации «Белое братство».

[подробнее..]

Белое братство-2. Скандальная секта в поиске новых адептов

Столичными СМИ прокатилась новость: в Украину вернулось «Белое братство». Юрий Кривоногов, один из создателей секты, после выхода из тюрьмы ушел в подполье. А вот главное действующее лицо – вдохновенный символ организации Марина Цвигун (она же – Мария Деви Христос и Матерь Света) сменила имя на Викторию Преображенскую и теперь ведет широкую творческую деятельность. Пишет картины, песни, стихи и не особо вспоминает, что является виновницей нашумевшего скандала 90-х годов. Но не скрывает: вернулась, чтобы принести CВЕТ в этот мир и научить людей настоящей духовности. Мы попытались выяснить, чем оправдано возвращение секты и угрожает ли её "возрождение" украинцам сегодня.

[подробнее..]
 1 2 >