В Перу жители деревни сожгли на костре женщину, приняв ее за "ведьму"

Жители деревни Ширингамату Альто, расположенной в лесах Амазонки, заподозрили одну местную женщину в колдовстве. Поскольку свою невиновность женщина доказать не смогла, жители деревни ее сожгли.

[подробнее..]

Полицейский из России спас от жертвоприношения 7-летнего африканского мальчика

Полицейский из России Сергей Сафронов спас 7-летнего мальчика, которого собирались принести в жертву в африканской Либерии. 

[подробнее..]

В Индии убит известный борец с черной магией

На территории индийского штата Махараштра совершено вооруженное нападение на 71-летнего Нарендру Дабхолкара, который был известным борцом с черной магией и суевериями, до сих пор довольно распространенными в стране.

[подробнее..]

В Уганде еженедельно минимум 1 ребенок приносится в жертву

Сотрудник организации «Humane Africa» Саймон Феллоус опубликовал обширный доклад под названием «Человеческие жертвы и увечья детей в Уганде». По мнению исследователя, еженедельно минимум 1 ребенок приносится в жертву. Феллоус приводит также примеры случаев жертвоприношений детей, зафиксированные в Южной Африке и Мозамбике. Подавляющее большинство жертв – это дети от 3 до 18 лет. Иногда фиксируются случаи убийства беременных женщин с целью изъятия и убийства плода.

[подробнее..]

В Бенине приверженцы вуду разорили 100 могил

На кладбище вблизи Порто-Ново неизвестные вcкрыли и осквернили около ста могил.

Как сообщает полиция Бенина, многие тела были обезглавлены, а внутренние органы были вырезаны.

[подробнее..]

Православные кресты пугают местных духов — заявляют алтайские шаманы

Православные кресты пугают местных духов — с таким заявлением выступили горноалтайские шаманы. За помощью в решении своего вопроса, они обратились в Курултай — республиканский парламент. 

[подробнее..]

Язычество в Абхазии не станет государственной религией

Поправки к Закону о религии, которые должны были уравнять язычество, ислам и православие не будут приняты абхазским парламентом. Закон, еще не поступивший на его рассмотрение, оставит республику светским государством, хотя и подчеркнет в преамбуле особую роль Православия в ее истории.

[подробнее..]

Ивана Купала: прыгать ли православным через костер?

О празднике Ивана Купала и Рождестве Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, о том, можно ли православным прыгать через "языческий" костер, пускать веночки и т.д. - рассказывает протоиерей Георгий Коваленко

[подробнее..]

Папуасы сорвали выборы, съев колдунов

Выборы в Папуа - Новой Гвинее сорвали людоеды. Члены секты каннибалов съели местных колдунов, обиравших население, после чего избиратели просто побоялись прийти на участки

[подробнее..]

В Танзании каждый год убивают по 500 ведьм

Признаком ведьмы считаются красные глаза.

Около 3 тыс. человек, подозреваемых в колдовстве, в основном пожилые женщины, были казнены в Танзании с 2005 по 2011 год, сообщает кенийский Центр по защите прав человека.

[подробнее..]

Двенадцатилетнюю девочку принесли в жертву в Либерии

Кузбасский полицейский в рамках миротворческой миссии ООН принимает участие в расследовании уголовного дела о зверском убийстве в Либерии 12-летней девочки, которую могли принести в жертву местным богам, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Тело маленькой девочки из города Каката нашли в реке спустя неделю после ее пропажи. У девочки была вскрыта грудная клетка, вырезаны сердце, язык и глаза, что говорит о ритуальном убийстве с целью жертвоприношения.

[подробнее..]

Индийскую девочку принесли в жертву богам плодородия

Индийская полиция обнаружила в джунглях штата Чхаттисгарх тело семилетней девочки, которую одно из местных племен принесло в жертву богам плодородия.

[подробнее..]

Детские жертвоприношения в Уганде стали прибыльным бизнесом

Деревни и сельские общины, расположенные близ города Кампала, столицы Уганды, охвачены паникой. На всех столбах висят плакаты, призывающие родителей, по возможности, ни на секунду не выпускать своих малышей из виду. В последнее время в стране участились случаи ритуальных детских жертвоприношений...

[подробнее..]

В Перу убили 14 шаманов

Правительство Перу начало расследование серии убийств 14 шаманов в окрестностях города Бальсапуэрто (Balsapuerto) в джунглях Амазонки, сообщает kipa/apic.

Амазонские шаманы, принадлежавшие к племени индейцев шави, были убиты один за другим в течение 2010-2011 г. г. Изуродованные тела 7 из них были найдены в окрестностях соседнего с Балсапуэрто города Юримагуас. Их опознали местные жители.

[подробнее..]

Двух кубанских язычников признали виновными в экстремизме

[подробнее..]
 1 2 >