Семья сектантов-кришнаитов отобрала ребенка у матери

Харе Кришна, Харе Рама. Наверное вы много раз видели молодежь, которая поет эти строки, кружится и танцует по улицам городов. Кажется, они так счастливы и беспечны. Но на самом деле, так называемые кришнаиты могут быть жестокими и циничными.

[подробнее..]

«Портрет типичного российского кришнаита» или «Общество авторитетных прабху»

Если вы не кришнаит и даже никогда о них не слышали, то из нижеследующего текста вы узнаете, сможете ли вы когда-нибудь стать одним из них или же вашему счастливому кришнаитскому будущему не суждено случиться в реальности.

[подробнее..]

Дмитрий Угай — простой философ или неоиндуистский проповедник?

На лекции господин Дмитрий Угай спрашивает: «А кто еще является йогом?». И говорит: «Йогом является Иисус Христос». 

[подробнее..]

Олег Стеняев. О подлинных задачах и целях неоиндуиских групп и сект

Общеизвестно, что основатели таких религиозных групп (сект), как мормоны (Джозеф Смит) и «свидетели Иеговы» (Чарльз Тейз Расселл), были масоны высокого посвящения.

[подробнее..]

Кафедра религиоведения ДНУ совместно с кришнаитами провели сектантский семинар

24 декабря в Днепре (бывший Днепропетровск) прошел религиоведческий семинар на тему «Методологические аспекты изучения традиции вайшнавизма». Организаторами мероприятия были указаны кафедра философии Днепропетровского национального университета им. О. Гончара и Международная школа по изучению вайшнавизма «Вайшнавская традиция сквозь века».

[подробнее..]

Латвийцы признали опасными сектами: "Новую жизнь", сайентологию, кришнаитов и Соral Club

Латвийский комитет по борьбе с тоталитарными сектами выделил четыре организации, которые проявляют повышенную активность в вербовке новых адептов и к деятельности которых надо относиться с большой осторожностью.

[подробнее..]

В Забайкалье кришнаиты под видом благотворительности раздают идоложертвенную еду

По правилам кришнаитов при приготовлении пищи читаются специальные молитвы, затем еда «предлагается» идолу Кришны и лишь затем употребляется или раздается. Согласно вероучению кришнаитов, само употребление пищи (прасада) есть религиозный обряд соединения с Кришной. 

[подробнее..]

Таганрогский кришнаит выплатит 10 тыс. рублей за пляски и сектантскую вербовку

22 июня 2016 года, в День памяти и скорби, кришнаиты устроили в городе перед памятником основателю Таганрога императору Петру I вербовочную акцию с пением мантр, танцами и продажей кришнаитской религиозной литературы.

[подробнее..]

Кришнаиты как адепты глобализма

Кришнаизм многие специалисты относят к неоиндуизму. Неоиндуизм внешне наследует традиции индуизма, но видоизменяет некоторые из них. Например, в прошлые века неиндийцу стать индуистом было невозможно. К появлению неоиндуизма приложили руку британские колонизаторы, дабы легче управлять Индией, разжижая её традиционную религию - индуизм.

[подробнее..]

Темная сторона яркого праздника: фестиваль красок Холи

Можно ли православному христианину участвовать в безобидном на первый взгляд празднике, без вреда для своей души?

[подробнее..]

«Фестиваль Холли» от трупного праха к свальному греху

Давайте посмотрим, кто у нас выступает организаторами и лоббистами сего действа. А оно набирает обороты по всей России и Украине. Так вот, в качестве инициаторов выступают некие «Общества любителей ведической культуры» или «индийской». Есть мнение, что костяк этих обществ составляют активисты «Международного общества сознания Кришны».

[подробнее..]

Кришнаизм только с виду безобидное, «экзотическое» религиозное движение

Выступая под видом психологов, специалистов по семейным отношениям, здоровому образу жизни, успешному бизнесу, кришнаитские гуру программируют сознание людей на усвоение современных оккультно-мистических установок движения New Age (Новая Эра) и псевдоиндуизма, – заявил руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Архангельской епархии игумен Феодосий (Нестеров).

[подробнее..]

Христос и Кришна. Свет и тьма

Вышло в свет второе издание книги протоиерея Александра Новопашина и Валерия Мельникова "Христос и Кришна. Свет и тьма". Книга, изданная новосибирским Информационно-консультативным центром по вопросам сектантства по благословению Высокопреосвященнейшего Тихона, митрополита Новосибирского и Бердского, обличает ложь "Международного общества сознания Кришны" (МОСК) о тождестве Христа и Кришны.

[подробнее..]

Что же скрывают "гуру" от своих последователей "Общество сознания Кришны"?

Хочу рассказать об одной встрече с бывшим кришнаитом, которая произошла два месяца назад. Имени своего собеседника по его просьбе я называть не буду. В начале лета довелось мне совершить дневным поездом путешествие из Петербурга в Москву. Купе было чисто мужским: моими попутчиками оказались двое молодых людей лет двадцати, а также мужчина за тридцать с ранней сединой в волосах. Мой попутчик молчал, и я от нечего делать стал просматривать газету. Внимание привлекла заметка Марка Дейча о кришнаитах, где автор в свойственной ему развязной манере перебрасывал идеологический мостик от "Сознания Кришны" к Гитлеру и - к "русскому фашизму". О кришнаитах я знал понаслышке, тем не менее выводы Дейча показались мне притянутыми за уши. Я вслух высказал сомнение о правомерности дейчевой аналогии.

[подробнее..]

Общественная палата просит генпрокуратуру проверить общество сознания Кришны на нарушение прав детей

Генеральную прокуратуру РФ просят проверить международную религиозную организацию «Мировое (Международное) общество сознания Кришны» на предмет нарушения ею прав детей — а именно данные о том, что во время собраний общества детям приходится вдыхать запахи благовонных палочек, а также танцевать без одежды. Письмо с таким обращением направила главе ведомства Юрию Чайке член комиссии по поддержке семьи и материнства Общественной палаты (ОП) РФ Юлия Зимова. По ее словам, в ОП РФ поступали обращения от недовольных деятельностью кришнаитов. В свою очередь эксперты-сектоведы утверждают, что опасения общественников за детей небезосновательны.

[подробнее..]
 1 2 3 4 5 6 7 >  в конец