Музыкант Пьер Эдель: «Я больше не кришнаит»

Участник проекта «Голос» Пьер Эдель записал видео, в котором объяснил, почему больше не желает иметь ничего общего с кришнаитами.

[подробнее..]

Омские кришнаиты между собой устроили потасовку в ашраме

Большую часть ролика хозяева храма Кришны пытаются взашей прогнать мужчину, который утверждает, что пришел за знанием к божеству. 

[подробнее..]

«Научное сектантство» в украинских ВУЗах

Перед началом учебного года Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко и Институт философии имени Григория Сковороды НАН Украины стали центром «научного сектантства». 

[подробнее..]

В центре Николаева "кришнаиты" тягали колесницу и кормили горожан идоложертвенной пищей

Воодушевленные адепты, радостно впрягающиеся в ярмо, - в Николаеве получилась точная иллюстрация современных тоталитарных сект.

[подробнее..]

Христос и Кришна

В определенных кругах почти общепризнанным стал тезис о том, что между жизнью и миссией Иисуса Христа и жизнью и миссией индуистского божества-аватары Кришны есть удивительное сходство.

[подробнее..]

В Екатеринбурге на скамье подсудимых оказался Дед Мороз-кришнаит

Ленинский суд рассмотрел дело адепта секты "Международное общество сознания Кришны", который в канун Рождества распространял книги сомнительного содержания в образе Деда Мороза.

[подробнее..]

Семья сектантов-кришнаитов отобрала ребенка у матери

Харе Кришна, Харе Рама. Наверное вы много раз видели молодежь, которая поет эти строки, кружится и танцует по улицам городов. Кажется, они так счастливы и беспечны. Но на самом деле, так называемые кришнаиты могут быть жестокими и циничными.

[подробнее..]

«Портрет типичного российского кришнаита» или «Общество авторитетных прабху»

Если вы не кришнаит и даже никогда о них не слышали, то из нижеследующего текста вы узнаете, сможете ли вы когда-нибудь стать одним из них или же вашему счастливому кришнаитскому будущему не суждено случиться в реальности.

[подробнее..]

Дмитрий Угай — простой философ или неоиндуистский проповедник?

На лекции господин Дмитрий Угай спрашивает: «А кто еще является йогом?». И говорит: «Йогом является Иисус Христос». 

[подробнее..]

Олег Стеняев. О подлинных задачах и целях неоиндуиских групп и сект

Общеизвестно, что основатели таких религиозных групп (сект), как мормоны (Джозеф Смит) и «свидетели Иеговы» (Чарльз Тейз Расселл), были масоны высокого посвящения.

[подробнее..]

Кафедра религиоведения ДНУ совместно с кришнаитами провели сектантский семинар

24 декабря в Днепре (бывший Днепропетровск) прошел религиоведческий семинар на тему «Методологические аспекты изучения традиции вайшнавизма». Организаторами мероприятия были указаны кафедра философии Днепропетровского национального университета им. О. Гончара и Международная школа по изучению вайшнавизма «Вайшнавская традиция сквозь века».

[подробнее..]

Латвийцы признали опасными сектами: "Новую жизнь", сайентологию, кришнаитов и Соral Club

Латвийский комитет по борьбе с тоталитарными сектами выделил четыре организации, которые проявляют повышенную активность в вербовке новых адептов и к деятельности которых надо относиться с большой осторожностью.

[подробнее..]

В Забайкалье кришнаиты под видом благотворительности раздают идоложертвенную еду

По правилам кришнаитов при приготовлении пищи читаются специальные молитвы, затем еда «предлагается» идолу Кришны и лишь затем употребляется или раздается. Согласно вероучению кришнаитов, само употребление пищи (прасада) есть религиозный обряд соединения с Кришной. 

[подробнее..]

Таганрогский кришнаит выплатит 10 тыс. рублей за пляски и сектантскую вербовку

22 июня 2016 года, в День памяти и скорби, кришнаиты устроили в городе перед памятником основателю Таганрога императору Петру I вербовочную акцию с пением мантр, танцами и продажей кришнаитской религиозной литературы.

[подробнее..]

Кришнаиты как адепты глобализма

Кришнаизм многие специалисты относят к неоиндуизму. Неоиндуизм внешне наследует традиции индуизма, но видоизменяет некоторые из них. Например, в прошлые века неиндийцу стать индуистом было невозможно. К появлению неоиндуизма приложили руку британские колонизаторы, дабы легче управлять Индией, разжижая её традиционную религию - индуизм.

[подробнее..]
 1 2 3 4 5 6 7 >  в конец